Hauptmenü:

Bericht1 Nico Miesgang 2018

Jugendkart > Kartslalom 2018
Nachwuchs der SFG Trostberg-Kienberg erfolgreich unterwegs

Der Neumarkter AC veranstaltete auf dem Gelände der Fahrschule Wöss den 4. Lauf zur Inn Chiemgau Pokal Meisterschaft und den 3. Vorlauf zur südbayerische ADAC Meisterschaft. 82 Teilnehmer/innen kamen nach Neumarkt um wichtige Punkte für diese beiden Meisterschaften einzufahren. Michael Hoffmann, der Jugendleiter des Neumarkter AC hatte für diesen Lauf einen flüssigen Parcours mit Neuner, Schneckenhaus, S-Gasse, Schweitzern usw. aufgestellt.  Auch die Jugendkartmannschaft der Sportfahrergemeinschaft Trostberg-Kienberg e.V. im ADAC stellte sich dieser Herausforderung. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. In der Klasse 1 startete der SFG Neuzugang Lukas Stief. Er erreichte in der Klasse 1 den 8. Platz, dies ist umso höher zu bewerten da er zum ersten Mal an einem Kartslalomwettbewerb teilnahm. In der Klasse 2 gingen 4 Fahrer der SFG an den Start. Nach 2 fehlerfreien Wertungsläufen setzte sich Nico Miesgang an die Spitze der mit 16 Kindern besetzten Klasse 2 und gab seinen Sieg nicht mehr ab. Gabriel Emmanouilidis erreichte trotz Fehler in beiden Läufen noch Platz 6, Tyler Gosslau auf dem 11. Platz und  Lena Steeb auf Platz 13. In der stark besetzte Klasse 3 mussten sich 3 Fahrer behaupten. Mit zwei fehlerfreien Durchgängen behauptete Noah Emmanouilidis den 8. Platz, Daniel Kaiser auf Platz 18 und Alexander Mayer als 22. erzielten in dieser sehr gute Platzierungen. In der Klasse 4 stellte sich mit Dennis Haase den Aufgaben und meisterte sie mit zwei schnellen und vorallendingen fehlerfreien Wertungsläufen den Kurs. Er wurde für seine Leistung mit dem 7. Platz belohnt. Auf diese hervorragende  Mannschaftsleistung kann der Trainer und seine Fahrer stolz sein. Bereits am kommenden Sonntag stellt sich die Karttruppe der SFG Trostberg der nächsten Herausforderung im Kampf um die besten Plätze in Bad Reichenhall. Hier richtet der AC Inzell den nächsten Lauf zur Inn – Chiemgaumeisterschaft aus.